Uso de ferramentas biotecnológicas para o manejo do HLB dos citros.
Uso de ferramentas biotecnológicas para o manejo do HLB dos citros.
Autoria: ASTUA, J. de F.; MARTINS, P. K.; MAFRA, V. S.; BALBINOTTE, J.; LOPES, J. R. S.; PONTES, R. G. M. S. de; MACHADO, M. A.
Resumo: O huanglongbing (HLB ou greening) dos citros é uma doença devastadora, conhecida há cerca de 100 anos em países da Ásia e da África. Relatada no Estado de São Paulo em 2004 (COLETTA-FILHO et al., 2004), a doença tem se disseminado rapidamente para novas áreas das Américas juntamente com seu vetor, o psilídeo Diaphorina citri. O controle do HLB apregoado até o momento baseia-se no tripé: uso de mudas sadias, erradicação de plantas sintomáticas e controle químico do vetor (GOTTWALD, 2010).
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: HLB
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.