Desempenho produtivo e variabilidade de variedades de mandioca para produção de farinha e fécula no município de Baião.
Desempenho produtivo e variabilidade de variedades de mandioca para produção de farinha e fécula no município de Baião.
Autoria: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.
Resumo: A pesquisa teve objetivo de avaliar a produtividade de doze variedades de mandioca cultivadas em Roça Sem Fogo, seguindo as técnicas do Trio da Produtividade da Mandioca, em Baião, Pará. O experimento foi instalado em janeiro de 2010 em blocos ao acaso com doze tratamentos representados por variedades de mandioca e três repetições. A colheita foi feita aos 16 meses de cultivo sendo avaliado a produtividade de raiz e teor de fécula. Para as condições edafoclimáticas de Baião, recomenda-se aos agricultores familiares o cultivo das variedades Inha e Milagrosa, tanto para produção de farinha como fécula, uma vez que, foram as variedades que obtiveram maiores produtividades de raiz 22,89 t/ha e 22,68 t/ha e rendimento de fécula de 7,75 t/ha e 6,72 t/ha, respectivamente
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Agroecologia, Mandioca
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