Armazenamento de sementes de taperebá em diferentes ambientes.

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Autoria: QUADROS, B. R.; RIBEIRO, O. D.; RODRIGUES, O. M; NASCIMENTO, W. M. O. do; CAVARIANI, C.

Resumo: O taperebá (SpondiasmombinL.) é espécie frutífera originária da América tropical, comum na região Amazônica, onde ocorre no estado silvestre. Sementes de taperebá foram armazenadas durante 180 dias em temperaturas ambiente, de geladeira e freezer, e submetidas a avaliações periódicas para determinação do teor de água, da germinação e do vigor. O delineamento experimental adotado foi em esquema fatorial 3x4 (ambientes de armazenamento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. As médias foram comparadas utilizando-se o teste de Tukey a 5%. Observou-se maior desempenho germinativo das sementes de S. mombin antes do armazenamento e nas sementes armazenadas em temperatura ambiente.

Ano de publicação: 2012

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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