Conservação de sementes de camu-camu em diferentes ambientes.
Conservação de sementes de camu-camu em diferentes ambientes.
Autoria: RIBEIRO, O. D.; NASCIMENTO, W. M. O. do; RODRIGUES JUNIOR, O. M.
Resumo: O trabalho foi desenvolvido como objetivo de avaliar a conservação das sementes de camu-camu em diferentes períodos e condições de armazenamento. Antes e após o período de armazenamento foi retirado amostras de sementes para as seguintes determinações: teor de água, porcentagem e tempo médio de germinação. Concomitante ao teste de germinação foram feitas avaliações diárias do número de plântulas emersas até 60 dias após a semeadura. Para análise de variância foi adotado o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições de 50 sementes em esquema fatorial de 3 x 5. Sendo 3 (período) e cinco (condição). Os resultados obtidos permitem afirmar que sementes de camu-camu imersas em água destilada apresentaram maior porcentagem (95,5%) e menor tempo médio de germinação (21,18 dias), podendo ser conservadas imersas em água destilada por até 90 dias sem o comprometimento da qualidade fisiológica.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Armazenamento, Germinação, Myrciaria Dubia, vigor
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.