Conservação de sementes de camu-camu em diferentes ambientes.

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Autoria: RIBEIRO, O. D.; NASCIMENTO, W. M. O. do; RODRIGUES JUNIOR, O. M.

Resumo: O trabalho foi desenvolvido como objetivo de avaliar a conservação das sementes de camu-camu em diferentes períodos e condições de armazenamento. Antes e após o período de armazenamento foi retirado amostras de sementes para as seguintes determinações: teor de água, porcentagem e tempo médio de germinação. Concomitante ao teste de germinação foram feitas avaliações diárias do número de plântulas emersas até 60 dias após a semeadura. Para análise de variância foi adotado o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições de 50 sementes em esquema fatorial de 3 x 5. Sendo 3 (período) e cinco (condição). Os resultados obtidos permitem afirmar que sementes de camu-camu imersas em água destilada apresentaram maior porcentagem (95,5%) e menor tempo médio de germinação (21,18 dias), podendo ser conservadas imersas em água destilada por até 90 dias sem o comprometimento da qualidade fisiológica.

Ano de publicação: 2012

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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