Conservação de sementes de taperebá.
Conservação de sementes de taperebá.
Autoria: QUADROS, B. R.; RODRIGUES, O. M.; RIBEIRO, O. D.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CAVARIANI, C.
Resumo: O taperebazeiro tem grande importância socioeconômica para as regiões Norte e Nordeste do Brasil. Sementes de taperebá foram armazenadas durante seis meses sob temperatura ambiente e submetidas a avaliações periódicas do grau de umidade, da germinação e do vigor. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados, com quatro repetições. As médias foram comparadas utilizando-se o teste de Tukey a 5%. Não se observou diferenças na germinação e no vigor de sementes de S. mombin em nenhum dos tempos de armazenamento.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Armazenamento, Dormência, Germinação, Spondias Mombin
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