Geodiversidade e viticultura: identidade regional e terroir vitivinícola no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil.
Geodiversidade e viticultura: identidade regional e terroir vitivinícola no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil.
Autoria: HOFF, R.; BERGMANN, M.; FALCADE, I.
Resumo: O Rio Grande do Sul(RS) tem uma geodiversidade que induzà formação de solos e terrenos, incluindo os fatores naturais e culturais que implicam respostas agronômicas diferentes pela videira. Estas características valorizam a produção de vinhos com qualidades únicas, que podem definir diferentes terroirs.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Geodiversidade, Identidade, Indicação geográfica, Rio Grande do Sul, Terroir, Uva, Viticultura, Zoneamento
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.