Efeito do ácido giberélido (AG3) no alongamento in vitro de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) durante a micropropagação.
Efeito do ácido giberélido (AG3) no alongamento in vitro de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) durante a micropropagação.
Autoria: SIMÕES, M. A.; VASCONCELOS, J. M.; OLIVEIRA, J. P. de; TEIXEIRA, R. B.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P.
Resumo: A pimenta longa apresenta óleo essencial rico em safrol. A micropropagação possibilita a multiplicação clonal de genótipos altamente produtivos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do ácido giberélico (AG3) no alongamento de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) germinadas in vitro para a micropropagação.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Caule, Cultivo in vitro, Cultura in vitro, Estimulante de crescimento vegetal, Gibberellic acid, In vitro culture, Micropropagación, Micropropagation, Micropropagação, Pimenta longa, Piper hispidinervum, Piper longum, Plant growth substances, Stalk, Sustancias de crecimiento vegetal, Tallo, Ácido Giberélico
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