Produção de pera no Vale do São Francisco.
Produção de pera no Vale do São Francisco.
Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.
Resumo: A Região Nordeste, mediante a participação dos seus pólos irrigados, é a principal região produtora e exportadora de frutas tropicais frescas do Brasil. Segundo dados da Casex, em 2011 a região do Submédio São Francisco produziu 99% e 83%, respectivamente, das uvas e mangas exportadas pelo Brasil, totalizando 166.195 toneladas, resultando em um montante de U$ 250.767 milhões. A região possui mais de 120.000 ha irrigados, sendo as principais culturas exploradas para exportação, a manga, com cerca de 30.000 ha e a uva, com 11.500 ha.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Caracterização fenológica, Desenvolvimento da planta, Fruticultura, Irrigação, Pera, Produção, Vale do São Francisco, Variedade
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