Recursos genéticos de macieira.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: PASA, M. da S.; CASTRO, C. M.; SILVA, C. P. da

Resumo: A maçã é de grande importância econômica e social, sendo a segunda fruta mais produzida no mundo. Grande parte desse sucesso é devido a atuação dos programas de melhoramento genético no desenvolvimento de cultivares adequadas às necessidades das regiões de cultivo e as exigências dos consumidores. No entanto, para que novas cultivares sejam obtidas, é fundamental que existam recursos genéticos conservados de maneira adequada e em quantidade suficiente para prover a diversidade genética necessária. Isso se torna ainda mais importante no atual cenário global, com mudanças climáticas iminentes que podem alterar de maneira drástica o cultivo da macieira. Assim, o objetivo deste trabalho foi reunir e discutir as principais informações sobre os recursos genéticos da macieira, para que possa ser utilizado como material de apoio para pesquisas e, dessa forma, contribuir para o desenvolvimento dessa frutífera.

Ano de publicação: 2012

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.