Jatobá-do-cerrado: composição nutricional e beneficiamento dos frutos.
Jatobá-do-cerrado: composição nutricional e beneficiamento dos frutos.
Autoria: COHEN, K. de O.
Resumo: Este trabalho apresenta um levantamento bibliográfico sobre a composição nutricionakl do jatobá-do-cerrado e os processos aplicaos na transformação de sua polpa em produtos alimentícios, uma vez que alguns estudos já demostraram que a polpa do jatobá-do-cerrado é rica em açúcar e com elevado teor de fibra alimentar, porém ainda são incipientes as informações sobre a sua composição nutricional e funcional e o beneficiamento de seus frutos para a produção de alimentos.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Alimentary products, Cerrado, Fruta Tropical, Hymenaea stigonocarpa, Jatobá-do-cerrado, Tropical fruit
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.