Zoneamento de risco climático para as culturas da mamona e feijão-caupi consorciadas no Estado do Piauí.
Zoneamento de risco climático para as culturas da mamona e feijão-caupi consorciadas no Estado do Piauí.
Author(s): ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; SILVA, C. O. da
Summary: A mamoneira (Ricinus communis L.) pertence à família das Euforbiáceas, sendo uma planta rústica e resistente à seca. Em termos mundiais, a espécie é cultivada comercialmente entre os paralelos 40o N e 40o S. Em 2011, na região Nordeste foram cultivados 201.247 ha com a cultura, com uma produção de 108.428 t de bagas. O Estado da Bahia é o maior produtor, com 82% da produção regional (88.968 t de bagas), em uma área cultivada de 141.182 ha. No Piauí, o cultivo da mamoneira ainda é muito incipiente em relação à região Nordeste, contribuindo com apenas 1.061 t de bagas, em uma área de 3.157 ha (IBGE, 2012).
Publication year: 2012
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Mid-North
Keywords: Balanço Hídrico, Variação Sazonal, Zoneamento Agrícola
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.