Zoneamento de risco climático para as culturas da mamona e feijão-caupi consorciadas no Estado do Piauí.
Zoneamento de risco climático para as culturas da mamona e feijão-caupi consorciadas no Estado do Piauí.
Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; SILVA, C. O. da
Resumo: A mamoneira (Ricinus communis L.) pertence à família das Euforbiáceas, sendo uma planta rústica e resistente à seca. Em termos mundiais, a espécie é cultivada comercialmente entre os paralelos 40o N e 40o S. Em 2011, na região Nordeste foram cultivados 201.247 ha com a cultura, com uma produção de 108.428 t de bagas. O Estado da Bahia é o maior produtor, com 82% da produção regional (88.968 t de bagas), em uma área cultivada de 141.182 ha. No Piauí, o cultivo da mamoneira ainda é muito incipiente em relação à região Nordeste, contribuindo com apenas 1.061 t de bagas, em uma área de 3.157 ha (IBGE, 2012).
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Balanço Hídrico, Variação Sazonal, Zoneamento Agrícola
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