Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2012.
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2012.
Author(s): MELLO, L. M. R. de
Summary: No cenário internacional, a vitivinicultura brasileira ocupou, em 2011, o 19° lugar em área cultivada com uvas, o 11° em produção de uvas e o 13° em produção de vinhos, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil, para o ano de 2010, em relação às quantidades: 14° colocado com relação às uvas exportadas; 17° maior exportador de suco de uvas; 31º maior exportador de vinho, 32° maior importador de uvas; e 21° maior importador de vinhos.
Publication year: 2013
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Brasil, Comercialização, Espumante, Exportação, Importação, Mercado, Produção, Suco, Uva, Vinho, Viticultura
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.