Rendimento de cultivares de feijão-caupi nas condições edafoclimáticas da Região do Marajó, Pará.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L.; TEIXEIRA, R. N.; ROCHA, M. de M.

Resumo: Sete variedades de feijão-caupi de porte prostrado, provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa Meio Norte, foram cultivadas em áreas de produtor, nos municípios de Salvaterra e Soure, Marajó, PA, com objetivo de avaliar seu potencial nas condições edafoclimáticas da região, através do método de unidades demonstrativas, utilizando como adubação a fórmula comercial NPK (10:28:20) As parcelas de cultivo foram compostas por cinco linhas de plantas de 10,0 m de comprimento, espaçadas de 0,80 m entre linhas e de 0,25 m entre plantas, totalizando 40,0 m2 cada parcela. O plantio foi efetuado em 10/06/2010 e a colheita realizada em 30/09/2010, com um ciclo produtivo de 80 dias. As variedades BRS Paraguaçu, BRS Aracê e BRS Xiquexique foram as mais produtivas, enquanto as menores produções de grãos foram observadas nas variedades BRS Gurguéia, BRS Marataoã, BRS Traquateua e BRS Juruá. Todas as variedades de feijão-caupi avaliadas apresentaram potencial para cultivo na região do Marajó, com produtividade superior à produção média do estado do Pará (695 kg ha-1).

Ano de publicação: 2013

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.