Custo de produção de mudas clonais de Café Arábica produzidas por Embriogênese Somática.
Custo de produção de mudas clonais de Café Arábica produzidas por Embriogênese Somática.
Autoria: CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. dos S.; SILVA, E. Q.; CUSTÓDIO, A. A.
Resumo: A espécie Coffea arabica L. é considerada autógama, com cerca de 10 a 15% de fecundação cruzada, sendo comercialmente propagada por sementes. O melhoramento genético dessa espécie requer até 30 anos de trabalho para que uma nova cultivar com características agronômicas geneticamente estáveis seja liberada para plantio comercial. Isso acontece porque são despendidos pelo menos seis anos para avaliar uma geração e de ser necessário selecionar pelo menos mais cinco gerações após a obtenção do híbrido F1.
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Café
Palavras-chave: Café, Café arábica, Coffea Arábica, Melhoramento genético
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