Custo de produção de mudas clonais de Café Arábica produzidas por Embriogênese Somática.
Custo de produção de mudas clonais de Café Arábica produzidas por Embriogênese Somática.
Author(s): CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. dos S.; SILVA, E. Q.; CUSTÓDIO, A. A.
Summary: A espécie Coffea arabica L. é considerada autógama, com cerca de 10 a 15% de fecundação cruzada, sendo comercialmente propagada por sementes. O melhoramento genético dessa espécie requer até 30 anos de trabalho para que uma nova cultivar com características agronômicas geneticamente estáveis seja liberada para plantio comercial. Isso acontece porque são despendidos pelo menos seis anos para avaliar uma geração e de ser necessário selecionar pelo menos mais cinco gerações após a obtenção do híbrido F1.
Publication year: 2013
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Coffee
Keywords: Café arábica, Melhoramento genético
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.