As características térmicas das faces noruega e soalheira como fatores determinantes do clima para a cafeicultura de montanha.
As características térmicas das faces noruega e soalheira como fatores determinantes do clima para a cafeicultura de montanha.
Autoria: FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M. de F.; FERNANDES FILHO, E. I.; SOUZA, C. de F.; CASTRO, C. C. R. de
Resumo: No presente documento são apresentadas informações e conceitos acerca das características térmicas do clima associado ao uso dos termos encosta, vertente ou face de exposição ?Noruega?, também chamado de ?Contra Face?, ou ?Soalheira?. Mantendo um estilo didático com escrita de fácil compreensão a publicação que reúne conhecimentos da agrometeorologia é destinada a orientação de produtores, estudantes, técnicos e demais profissionais que se dedicam a incrementar a cafeicultura no Brasil.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Café
Palavras-chave: Brasil, Cafeicultura de montanha, Clima
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