As características térmicas das faces noruega e soalheira como fatores determinantes do clima para a cafeicultura de montanha.
As características térmicas das faces noruega e soalheira como fatores determinantes do clima para a cafeicultura de montanha.
Author(s): FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M. de F.; FERNANDES FILHO, E. I.; SOUZA, C. de F.; CASTRO, C. C. R. de
Summary: No presente documento são apresentadas informações e conceitos acerca das características térmicas do clima associado ao uso dos termos encosta, vertente ou face de exposição ?Noruega?, também chamado de ?Contra Face?, ou ?Soalheira?. Mantendo um estilo didático com escrita de fácil compreensão a publicação que reúne conhecimentos da agrometeorologia é destinada a orientação de produtores, estudantes, técnicos e demais profissionais que se dedicam a incrementar a cafeicultura no Brasil.
Publication year: 2012
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Coffee
Keywords: Brasil, Cafeicultura de montanha, Clima
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.