Capacitação em espectroscopia no infravermelho próximo, tratamento de dados, aspectos práticos e aplicações analíticas: anais...
Capacitação em espectroscopia no infravermelho próximo, tratamento de dados, aspectos práticos e aplicações analíticas: anais...
Resumo: O “2º Workshop da Rede NIR Embrapa: Capacitação em Espectroscopia no Infravermelho Próximo, Tratamento de Dados, Aspectos Práticos e Aplicações Analíticas” foi uma ação do Projeto Macroprograma 05 – Rede NIR Embrapa. O uso da espectroscopia NIR aliada à quimiometria possibilita a realização de análises químicas com precisão, rapidez, baixo custo e pouca manipulação das amostras e torna-se uma excelente opção para que a Embrapa possa validar a técnica como metodologia de rotina em seus laboratórios. O Workshop foi realizado em João Pessoa-PB, no período de 11 a 14 de setembro de 2012 e contou com a participação de 40 profissionais entre empregados da Embrapa, bolsitas e professores de Universidades. O Workshop teve como objetivo principal integrar os empregados da Embrapa que são usuários da técnica de espectroscopia no infravermelho próximo, com vistas ao aumento das parcerias institucionais, da otimização da infraestrutura e da capacitação e ampliação dos conhecimentos no uso e na aplicação dessa importante técnica analítica.
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Milho e Sorgo
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.