Caracterização e avaliação da toxicidade de nanopartículas de prata para incorporação em matriz polimérica para uso em embalagens de alimentos.
Caracterização e avaliação da toxicidade de nanopartículas de prata para incorporação em matriz polimérica para uso em embalagens de alimentos.
Author(s): SIQUEIRA, M. C.; AOUADA, M. R. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; BRANDÃO, H. de M.; RECH, R. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.
Summary: Resumo: Nanopartículas de prata foram sintetizadas, caracterizadas e incorporadas em matriz polimérica (carboximetilcelulose) para avaliação da sua toxicidade na utilização em embalagens alimentícias. A síntese foi realizada através do método de redução química de prata com borohidreto de sódio. Tamanho das partículas, permeabilidade ao vapor de água e análises térmicas foram algumas das caracterizações realizadas. Avaliação da toxicidade dessas nanopartículas sugere, inicialmente, a degeneração celular relacionada a ingestão das mesmas, feita através de teste oral agudo com posterior análise histopatológica. Teste de genotoxicidade utilizando Allium cepa como organismo teste também será realizado.
Publication year: 2013
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Environment
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