Avaliação do efeito da exposição à nanofibra de celulose em invertebrados aquáticos.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Resumo: Resumo: As nanofibras de celulose mostram uso promissor na indústria de alimentos. Apesar da esperada inocuidade, é necessário avaliar seus possiveis efeitos adversos decorrentes do seu despejo em corpos de água. Avaliaram-se parametros toxicológicos decorrentes da exposição às nanofibras de celulose nos microcrustáceos Daphnia similis e Artemia salina. A nanofibra de celulose não ocasionaria um risco apreciável para organismos zooplanctônicos já que a concentração de efeito não observado (CENO), segundo os parâmetros avaliados, é superior a 100 mg L-1.

Ano de publicação: 2013

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.