Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes.
Atividade antibacteriana "in vitro" de diferentes acessos de urucum (Bixa orellana L.) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes.
Author(s): MAJOLO, C.; CARVALHO, H. H.; WEST, J. M.
Summary: Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade bacteriostática/inibição e bactericida/inativação "in vitro" de extratos hidroetanólicos e hídricos (decoctos e infusos), obtidos de diferentes acessos de sementes de B. orellana L. (urucum) originários dos municípios de Arroio do Meio (RS), Eldorado do Sul (RS) e Maringá (PR) frente a agentes bacterianos padrões internacionais de interesse de alimentos, respectivamente Salmonella Enteritidis, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis e Listeria monocytogenes.
Publication year: 2013
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Western Amazon
Keywords: Atividade antibacteriana, Bixina, Inibição bacteriana
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.