Produtos de diferentes grupos químicos no controle da mancha branca do milho.
Produtos de diferentes grupos químicos no controle da mancha branca do milho.
Author(s): PEDRO, E. dos S.; GONÇALVES, R. M.; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D.
Summary: O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes produtos no controle da mancha branca do milho, doença foliar causada pela bactéria Pantoea ananatis. Para o experimento foram utilizados seis produtos pertencentes a diferentes grupos químicos, testados no híbrido suscetível HS200. Avaliaramse as variáveis severidade, área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD) e a produtividade de grãos. O tratamento com oxitetraciclina resultou maior produtividade de grãos da cultura do milho. Produtos naturais testados no experimento, como Rocksil e Ácido Pirolenhoso, utilizados como suplementos nutricionais para as plantas, não foram eficientes no controle da mancha branca do milho.
Publication year: 2012
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Maize & Sorghum
Keywords: Antibiótico, Pantoea ananatis, Sorghum bicolor, Sorgo
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.