Influência do ácido ascórbico e do carvão ativado na germinação in vitro de pólen de bananeira.
Influência do ácido ascórbico e do carvão ativado na germinação in vitro de pólen de bananeira.
Author(s): SAMPAIO, L. F. S.; SOARES, T. L.; SEREJO, J. A. dos S.
Summary: Estudos sobre a fertilidade dos grãos de pólen de bananeira são de grande importância para dimensionar o potencial dessas espécies para utilização em cruzamentos dirigidos visando à criação de novas cultivares. Como material vegetal utilizaram-se grãos de pólen de três híbridos diploides melhorados de bananeira (AA), gerados pelo programa de melhoramento de bananeira da Embrapa que foram selecionados devido ao fato de apresentar alta porcentagem de germinação polínica em estudos anteriores.
Publication year: 2013
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Activated carbon, Ascorbic acid, Banana, Bananas, Carvão ativado, Vitamina C
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