Influência do meio de cultura na micropropagação de variedades de citros.
Influência do meio de cultura na micropropagação de variedades de citros.
Autoria: ANJOS, P. S. dos; GESTEIRA, A. da S.; SOUZA, A. da S.; SANTOS, E. B.; SOARES FILHO, W. dos S.
Resumo: A propagação vegetativa in vitro ou micropropagação é, entre as técnicas de cultura de tecidos, a de maior impacto para a agricultura, já que vem sendo utilizada na propagação de muitas espécies. Em comparação com os métodos convencionais de propagação vegetativa de plantas, a micropropagação traz vantagens à produção de materiais isentos de doenças, produzidos em curto espaço de tempo, em ambiente pequeno e em grande quantidade, permitindo também o cultivo de variedades vegetais em extinção ou que apresentem dificuldades de propagação pelos demais métodos tradicionais.
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Citrus, Cultura vegetal, Fruta Cítrica, Micropropagação, Propagação in vitro, Reprodução vegetal
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.