Caracterização de acessos de maracujazeiro com base em características físicas e químicas de frutos.
Caracterização de acessos de maracujazeiro com base em características físicas e químicas de frutos.
Autoria: JESUS, C. do C. de; FERREIRA, C. R. dos S.; MACHADO, C. de F.; GOMES, D. G.
Resumo: A caracterização tem sido efetuada em coleções de germoplasma, gerando informações sobre a descrição e a classificação do material conservado, para subsidiar programas de melhoramento genético, por identificar indivíduos desejáveis e quantificar a diversidade disponível. Neste trabalho, objetivou-se caracterizar acessos de Passiflora (spp.) com base em características físicas e químicas de fruto. O material genético utilizado constou de dez acessos: P. morifolia - BGP 107 (acessos 33, 33-7), P. alata - BGP 004 (acesso 04), P. edulis f. flavicarpa - BGP 369 (Acesso 52-5), P. suberosa - BGP 014 (Acessos 14, 112, 143, 152), P. tenuifila - BGP 105 (Acesso 1) e P. gibertii (Acesso 17-4), representados por duas plantas provenientes do Banco de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, BA.
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Maracujá, Passiflora, Passion fruits, Recurso genético
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