Avaliação da resistência ao mal-do-Panamá em acessos de bananeira.
Avaliação da resistência ao mal-do-Panamá em acessos de bananeira.
Autoria: SANTOS, L. A. da L.; RIBEIRO, L. R.; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; HADDAD, F.; MATOS, A. P. de
Resumo: O mal-do-Panamá causado por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é uma das principais doenças da bananeira, sendo considerada a doença mais destrutiva da cultura. A resistência genética é a estratégia mais viável para seu controle. A obtenção de cultivares resistentes ao patógeno é objetivo para os Programas de Melhoramento Genético (PMG).
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Banana, Controle de doença, Doença de planta, Fusarium oxysporum f. sp. cubense, Murcha de Fusarium
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