Qualidade química e física de dois solos da região produtora de olerícolas em Casa Nova - BA.
Qualidade química e física de dois solos da região produtora de olerícolas em Casa Nova - BA.
Author(s): QUEIROZ, A. F. de; MENDES, A. M. S.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA NETO, M. B. de
Summary: A região do Vale do Submédio São Francisco vem sendo alterada de forma intensa nos últimos anos, tendo o desenvolvimento de atividades agrícolas efeito marcante na atual configuração da paisagem. Com isso a preocupação com o processo de degradação principalmente do solo e da água deve ser primordial para garantir a sustentabilidade ambiental. O conhecimento sobre as características físicas e químicas dos solos é a base mais importante para propor práticas de manejo que considerem as condições locais, diminuindo assim a degradação desse recurso. Portanto, o objetivo desse trabalho foi de estudar as características físicas e químicas de duas classes de solos representativas do município de Casa Nova ? BA com a finalidade de avaliar suas potencialidades e limitações para o uso agrícola na produção de olerícolas. Foram realizadas as descrições morfológicas e coletadas as amostras de dois perfis de solos para análises físicas e químicas. Os solos estudados não oferecem impedimentos físicos para o cultivo de oleráceas, no entanto apresentam baixa fertilidade natural, onde se faz necessário o uso adequado de um programa de fertilização para que o uso agrícola dos mesmos seja rentável.
Publication year: 2013
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.