Produção de melão em Vertissolo cultivado com adubos verdes em dois sistemas de manejo de solo.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; PETRERE, C.

Summary: Uma prática de manejo que vem sendo desenvolvida no cultivo de melão é a utilização de coquetéis vegetais, na forma de adubação verde. Assim, o objetivo deste trabalho foi quantificar a produção de fitomassa, a ciclagem e o acúmulo de carbono e nutrientes por coquetéis vegetais e verificar o efeito dos mesmos na produção de melão em um Vertissolo. O experimento foi instalado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, com três sistemas de culturas intercalares e dois sistemas de preparo e três repetições. Foram avaliados a fitomassa seca e teores de carbono e nutrientes dos adubos verdes e a produção e qualidade do melão. O coquetel vegetal com predominância de gramíneas e oleaginosas produziu maior quantidade de fitomassa seca e consequentemente acumulou maiores quantidades de carbono e nutrientes. A produtividade e a qualidade dos frutos do meloeiro não foram alteradas em função da adubação verde e do sistema de manejo de solo.

Publication year: 2013

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.