Magnésio e desfolha na qualidade de mangas Tommy Atkins e Kent.
Magnésio e desfolha na qualidade de mangas Tommy Atkins e Kent.
Author(s): MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da
Summary: A prática de desfolha no cultivo da mangueira visa o incremento na coloração dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de pulverizações com o sulfato de magnésio e da desfolha no desenvolvimento da coloração vermelha de mangas ?Tommy Atkins? e ?Kent?. Foram testadas três doses de sulfato de magnésio, 0,5%; 1,0%; e 1,5%, combinadas ou não com a desfolha, realizadas aos 45 e 30 dias antes da colheita. Os frutos colhidos foram armazenados em temperatura ambiente para as avaliações pós-colheita. A coloração vermelha da casca da manga Kent variou entre 8% a 18%; frutos tratados com 1,5% de sulfato de magnésio apresentaram a maior percentagem de cor vermelha na casca, não diferindo daqueles com desfolha mais pulverizações de 1,0% e 1,5%. Para a ?Tommy Atkins?, a cor vermelha da casca variou entre 40% e 64% e a desfolha induziu a coloração de frutos superior aos tratamentos sem desfolha, com exceção do tratamento com 1,0% de magnésio. Pulverizações com 1,5% de sulfato de magnésio induziram o maior acúmulo de sólidos solúveis nas mangas Tommy Atkins, mas não nas mangas Kent. Os resultados sugerem que pulverizações com a maior concentração de magnésio podem substituir a desfolha na cultivar Kent.
Publication year: 2013
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.