Caracterização e diagnóstico da cadeia produtiva do arroz no Estado do Tocantins.
Caracterização e diagnóstico da cadeia produtiva do arroz no Estado do Tocantins.
Autoria: FRAGOSO, D. de B.; CARDOSO, E. A.; SOUZA, E. R. de; FERREIRA, C. M.
Resumo: Introdução. Objetivos. Justificativa. Metodologia do trabalho. Cadeia produtiva do arroz. Produção, mercado e consumo. Produtores de arroz do Tocantins. Produtores de sementes e cultivares utilizadas. A indústria estadual de transformação do arroz. Custo de produção do arroz no Tocantins. Caracterização do varejo e perfil do consumo estadual de arroz. Infraestrutura de secagem e armazenagem. Instituições envolvidas com pesquisa, infraestrutura, assistência técnica e extensão rural no Tocantins. Embrapa. Organização Estadual de Pesquisa Agropecuária (UNITINS-AGRO). O Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins - RURALTINS: validação e transferência de tecnologias. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Tocantins (FAPT). Secretaria de Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins - SEAGRO: Programas e Política Agrícola. Transações de negócios dos orizicultores e das indústrias arrozeiras tocantinenses. Perspectivas para a cadeia produtiva do arroz no Tocantins. Principais resultados e demandas de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia para a cadeia produtiva do arroz no Tocantins. Referências.
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Arroz, Cadeia produtiva, Cultivo, Mercado, Oryza sativa, Productive chain, Produção, Rice, Tocantins, Transferência de Tecnologia
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