Habilidade competitiva de genótipos de feijão comum do grupo "preto" com plantas daninhas.

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Autoria: VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; TREZZI, M. M.; BACKES, R. L.; NICKNICH, W.

Resumo: A hipótese dessa pesquisa é de que há variabilidade entre genótipos de feijão do grupo Preto quanto à competitividade com plantas daninhas e é possível identificar características de plantas que explicam expressivamente a habilidade competitiva. O objetivo desse trabalho foi avaliar a habilidade competitiva de genótipos de feijão do grupo preto com plantas daninhas. As perdas de produtividade de grãos em genótipos de feijão preto, decorrentes da interferência exercida pelas plantas daninhas, variaram de 30,8 a 54,9 %, sendo que os genótipos que apresentaram as menores perdas de produtividade também suprimiram em maior grau o crescimento das plantas daninhas. Houve tendência de aumento das reduções de produtividade de grãos em razão da interferência de plantas daninhas com o aumento da produtividade verificada na ausência de interferência. Não foi possível identificar características de plantas que afetam significativamente a habilidade dos genótipos de feijão em competir com plantas daninhas.

Ano de publicação: 2013

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Soja

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