Qualidade das silagens de cinco genótipos de sorgo forrageiro para a região semiárida brasileira.

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Autoria: NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; OLIVEIRA, G. F. de; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; VERNEQUE, R. da S.; BARBOSA, A. E. S.

Resumo: Objetivou-se avaliar as características nutricionais e fermentativas das silagens de cinco genótipos de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor, L. Moench), produzidos na região semiárida brasileira (BRS Ponta Negra, BRS 655, BR 601, BRS 506 e BRS 610). Foram utilizados silos experimentais, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (variedades) e cinco repetições. Nas silagens foram encontrados os seguintes valores médios: 28,1%, 93,5%, 5,5%, 55,6%, 37,5%, 85,6%, 29,9%, 2,3%, 60,8%, 3,9, 1,7%/NT, 8,2%, 0,2%, 0,0% e 0,04% para MS, MO, PB, FDN, FDA, CHO, CNF, EE, DIVMS, pH, N-NH3/NT, ácido lático, ácido acético, ácido butírico e ácido propiônico, respectivamente. As silagens dos cinco genótipos de sorgo forrageiro avaliadas são consideradas de boa qualidade de acordo com os parâmetros nutricionais e de fermentação estudados.

Ano de publicação: 2013

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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