Qualidade das silagens de cinco genótipos de sorgo forrageiro para a região semiárida brasileira.
Qualidade das silagens de cinco genótipos de sorgo forrageiro para a região semiárida brasileira.
Autoria: NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; OLIVEIRA, G. F. de; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; VERNEQUE, R. da S.; BARBOSA, A. E. S.
Resumo: Objetivou-se avaliar as características nutricionais e fermentativas das silagens de cinco genótipos de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor, L. Moench), produzidos na região semiárida brasileira (BRS Ponta Negra, BRS 655, BR 601, BRS 506 e BRS 610). Foram utilizados silos experimentais, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (variedades) e cinco repetições. Nas silagens foram encontrados os seguintes valores médios: 28,1%, 93,5%, 5,5%, 55,6%, 37,5%, 85,6%, 29,9%, 2,3%, 60,8%, 3,9, 1,7%/NT, 8,2%, 0,2%, 0,0% e 0,04% para MS, MO, PB, FDN, FDA, CHO, CNF, EE, DIVMS, pH, N-NH3/NT, ácido lático, ácido acético, ácido butírico e ácido propiônico, respectivamente. As silagens dos cinco genótipos de sorgo forrageiro avaliadas são consideradas de boa qualidade de acordo com os parâmetros nutricionais e de fermentação estudados.
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Gado de Leite
Palavras-chave: Digestibilidade In Vitro, Matéria Seca, Ruminantes, Sorghum Bicolor, Ácidos orgânicos
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.