Consumo e Produção de Farinha de Bocaiuva em Corumbá.
Consumo e Produção de Farinha de Bocaiuva em Corumbá.
Autoria: DIAS, F. R. T.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.; URBANETZ, C.; GALVANI, F.; SALIS, S. M. de; CURADO, F. F.; JORGE, M. H. A.; ROLON, G. C.
Resumo: Quem vem a Corumbá pela BR-262 vê muitos pés de bocaiuva ? ou macaúba, Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart ? ao longo da rodovia e dispersos na paisagem. Extra- tivistas e artesãos da cidade, comunidades e assentamentos da região aumentam a renda de suas famílias com a produção artesanal e comercialização de produtos alimentícios a partir do fruto da bocaiuva, como a farinha, sorvetes, pães e licores.
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Pantanal
Palavras-chave: Macaúba
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.