Controle da evapotranspiração da cana-de-açúcar irrigada no Semiárido brasileiro.

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Autoria: SOUZA, L. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; BARBOSA, M. L.; MORAIS, J. E. F. de

Resumo: O objetivo deste trabalho é analisar variação sazonal do controle da cana-de-açúcar ao processo de evapotranspiração sob as condições climáticas do Semiárido brasileiro. O experimento foi realizado no município de Juazeiro, Bahia. A evapotranspiração da cultura foi quantificada por meio do método do balanço de energia com base na razão de Bowen. Para analisar o controle da cana-de-açúcar ao processo de evapotranspiração foi utilizado o fator de desacoplamento. Para o ciclo, os valores de Ω foram, em média, iguais a 0,68, demonstrando um desacoplamento moderado. Observou-se pouca alteração no valor médio final, sendo igual a 0,69, quando se retirou o efeito do tombamento da cultura. Estes resultados indicam que, o sistema clima induziu ao maior controle da cana-de-açúcar no processo de troca de vapor d?água com a atmosfera.

Ano de publicação: 2013

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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