Avaliação do comportamento ingestivo em búfalas lactantes suplementadas com ração à base de resíduos industriais: cupuaçu e murumuru.

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Author(s): MORAIS, M. dos S.; DOMICIANO, T. A. de O.; MORAIS, E. de; MIRANDA, A. S.; PASSOS, L. T.; CORRÊA, R. P.; PANTOJA, W. L. da C.; NAHUM, B. S.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.

Summary: Este trabalho tem por objetivo estudar a influência da suplementação com torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru), no comportamento ingestivo de vacas em lactação búfalos sob pastejo rotacionado. A pesquisa utilizou 12 búfalas distribuídos em quadrado latino 3 x 3, com quatro repetições. Nós adquirimos o resíduo de murumuru e cupuaçu, a partir da indústria de cosméticos. O Comportamento alimentar de vacas pastando foi realizada a cada 21 dias. O trabalho concluiu que a inclusão de torta de cupuaçu ou torta de murumuru não altera o comportamento alimentar de búfalas em lactação em comparação com a suplementação de farinha de milho e soja.

Publication year: 2013

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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