Produção Integrada de Maçã.

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Autoria: GEBLER, L.; HOFFMANN, A.

Resumo: 474) O que é Produção Integrada de Maçã? 475) Quais são os princípios da PIM? 476) Como surgiu a PIM? 477) Como é alcançado o atributo de segurança do produtor? 478) E como se chega a essa certeza de qualidade? 479) O que deve ser feito no campo para se habilitar à certificação da PIM? 480) Além do campo, o que mais as normas preveem? 481) Como foram estabelecidas as normas técnicas específicas? 482) Quais são as medidas socioeconômicas necessárias em pomares de PIM? 483) E quais são as medidas ambientais? Como elas fazem parte do processo de produção na PIM? 484) Mas como que a PIM pode ser mais segura se ela também usa agrotóxicos? 485) Mas se a lista de agrotóxicos é oficial do governo, por que a PIM não deixa usar todos? É uma lei que ela faz? 486) Como ocorre a certificação da PIM? 487) Quem faz o controle da certificação? 488) E o produto da PIM, por ter todas essas garantias de qualidade, é mais caro? 489) A PIM reduziu a aplicação de agrotóxicos? Quanto? 490) Para o consumidor, qual a principal vantagem da PIM? 491) Como posso ter acesso a maçãs certificadas pela PIM? Como posso diferenciar uma maçã da PIM de outra produzida sem a certificação? 492) Produção Integrada e GlobalGap são a mesma coisa? 493) Se as maçãs não estiverem certificadas pela PIM, isso significa que elas têm resíduos de pesticidas? 494) Como fazer para participar da PIM? 495) E a partir de qual tamanho de propriedade se pode fazer a PIM? 496) As exigências são as mesmas para pequenos e grandes produtores? 497) Para que é necessária a capacitação? 498) E os recursos naturais? Como são preservados na PIM? 499) E se não for possível executar conforme planejado? 500) É obrigatório ter um responsável técnico?

Ano de publicação: 2013

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