Avaliação de clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em seis épocas de colheita.
Avaliação de clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em seis épocas de colheita.
Author(s): SANTOS, A. de O.; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de
Summary: A mandioca possui elevada importância social para os países em desenvolvimento devido à sua ampla utilização. É uma das culturas mais importantes na alimentação humana, principalmente para a população de menor poder aquisitivo (LEONEL & CEREDA, 2002). Os carotenoides são importantes como fonte de vitamina A, pela sua ação antioxidante e por atuarem na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. A carência da vitamina A pode causar a morte em milhares de crianças no mundo e constitui-se como um dos principais problemas nutricionais de populações de países em desenvolvimento, incluindo o Brasil (AMANCIO & SILVA, 2012). O objetivo deste trabalho foi avaliar três clones de mandioca em seis épocas de colheita (6 a 11 meses), com relação aos teores de carotenoides totais, compostos cianogênicos, amilose e matéria seca.
Publication year: 2013
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Amilose, Amylose, Carotenoide, Carotenoids, Cassava, Mandioca
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