Influência da sacarose na conservação in vitro de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Influência da sacarose na conservação in vitro de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Author(s): SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S.; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos; MENEZES, M. C.
Summary: A mandioca é nativa do continente americano, cultivada atualmente em muitos países, sendo o sexto produto alimentar da humanidade, em volume de produção (OTSUBO et al., 2001). Diante da relevância dessa cultura, a conservação in vitro de plantas micropropagadas constitui-se numa ferramenta importante para auxiliar na preservação de seus recursos genéticos, e é um procedimento que vem sendo aplicado com sucesso em muitas espécies de propagação vegetativa (SOUZA et al., 2009). Porém, o estabelecimento e a manutenção de culturas in vitro não podem ser considerados, em si, um sistema de conservação, pois por períodos prolongados envolve riscos que podem ser minimizados pelo retardamento do crescimento das culturas (TORRES et al., 2009).Tendo isso em vista, este trabalho teve como objetivo analisar a influência de concentrações de sacarose sobre o desenvolvimento das plantas dos acessos mandioca BGM 0133 e BGM 0340.
Publication year: 2013
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.