Avaliação e seleção de variedades comerciais de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Autoria: NEVES, R. de J.; KOTWISKI, F. O.; COSTA, V. R.; OLIVEIRA, E. J. de

Resumo: Uma das características mais importantes na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a sua capacidade de se adaptar em ambientes propensos a secas onde cereais e outras culturas não apresentam bom desenvolvimento, além de crescer bem em solos pobres (NASSAR, 2008). Além de outras características competitivas a mandioca vêm se tornado um dos principais alimentos energéticos, componente cotidiano da refeição de cerca de 1 bilhão de pessoas em 105 países, sobretudo naqueles em desenvolvimento, sendo considerada a terceira fonte de calorias (depois do arroz e do milho) (SOUZA, 2011). O mercado de mandioca encontra-se em grande desenvolvimento nos últimos anos devido ao advento de novas formas de comercialização, seu principal uso esta relacionado ao consumo de suas raízes, na alimentação e na indústria alimentícia. Entretanto fatores como a carência de cultivares produtivas e adaptadas a cada região, podem comprometer a estabilidade do setor produtivo. Assim, O objetivo deste trabalho foi avaliar variedades de mandioca pertencentes ao Banco de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, para características agronômicas visando atender às necessidades da agroindústria da mandioca da região nordeste do Estado da Bahia.

Ano de publicação: 2013

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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