A citricultura no Estado da Bahia: produção e comercialização no período de 1999 a 2011.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): RAMOS, Y. C.; PASSOS, O. S.; BRANDÃO, L. dos S.

Summary: A citricultura representa a maior e mais valiosa cadeia produtiva na fruticultura brasileira, que é a terceira maior entre os países no mundo. A produção de citros, embora bastante concentrada no estado de São Paulo, tem também forte presença na região tropical brasileira, com destaque para o Estado da Bahia, segundo maior produtor nacional de laranjas. De grande tradição na região do Recôncavo Baiano, o cultivo de citros foi expandido para municípios do Litoral Norte, que assumiu a liderança na produção estadual. A importância da citricultura estadual foi reconhecida ao se estabelecer uma câmara setorial específica para esta cadeia produtiva junto à secretaria de agricultura da Bahia, com o foco no acompanhamento do desempenho desta atividade e na geração de proposições de ações públicas e da iniciativa privada em seu apoio. Esta publicação traz informações importantes para a análise da citricultura baiana ao traçar o seu perfil e mostrar a evolução de relevantes aspectos da produção, comercialização e exportação de frutas cítricas no Estado da Bahia, no período de 1999 a 2011, com ênfase nos municípios de Rio Real e Cruz das Almas, destaques desta cadeia produtiva nas duas principais regiões produtoras na Bahia.

Publication year: 2014

Types of publication: Booklets

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.