Irrigação em cajueiro-anão-precoce.

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Autoria: MIRANDA, F. R. de; GONDIM, R. S.; OLIVEIRA, V. H. de

Resumo: Atualmente, as principais regiões produtoras de frutas do mundo utilizam a irrigação como insumo importante para melhorar a produtividade e a qualidade das frutas. Nas últimas décadas, o avanço da tecnologia de irrigação, com o advento da irrigação localizada (ou microirrigação), da fertirrigação e de novas técnicas de manejo de irrigação, tem permitido alcançar níveis de produtividade, qualidade e eficiência de aplicação de água altamente satisfatórios na produção de frutas. A maioria dos pomares de cajueiro no Brasil e no mundo ainda é de sequeiro. No entanto, desde o início da década de 1990, vários estudos, realizados no Brasil e em outros países, têm mostrado o potencial da irrigação para aumentar a produtividade e o período de colheita, além de melhorar a qualidade dos frutos do cajueiro-anão. Neste trabalho, são apresentadas informações relevantes sobre a utilização da irrigação na cultura do cajueiro-anão, obtidas a partir de estudos realizados pela Embrapa Agroindústria Tropical e da experiência acumulada por produtores de cajueiro-anão irrigado.

Ano de publicação: 2013

Tipo de publicação: Folhetos

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