Efeito da utilização de leguminosas sobre algumas propriedades físicas de um solo podzólico vermelho-amarelo.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: PEQUENO, P. L. de L.; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEONIDAS, F. das C.

Resumo: A pesquisa foi desenvolvida no município de Alagoinha - PB e teve como objetivo avaliar a influência das leguminosas Kudzu (pueraria phaseoloides), siratro (Macroptilium atropurpureum) e leucena (Leucena leucocephala), sobre algumas propriedades de um solo podzólico Vermelho - Amarelo. Foram constituídos quatro tratamentos e três repetições em bloco ao acaso, onde se considerou como T1 - as condições do solo anterior a implantação da pesquisa; T2- Siratro; T3 - Kudzu tropical e T4 - Leucena. realizou-se determinações físicas, químicas e os dados obtidos submetidos a análises de variância, tendo suas respectivas médias constratadas pelo Teste de Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos permitiram concluir que houve efeito benéfico das leguminosas nas propriedades físicas dos solos analisados, sendo o siratro, a leguminosa que podera ser indicada para utilização em áreas com condições edafoclimáticas semelhantes as encontradas na área estudada.

Ano de publicação: 2001

Tipo de publicação: Folhetos

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.