Efeito da temperatura de carbonização sobre características espectroscópicas dos carvões de duas espécies de bambu.
Efeito da temperatura de carbonização sobre características espectroscópicas dos carvões de duas espécies de bambu.
Author(s): SIQUEIRA, F. C. de J.; MADARI, B. E.; LEAL, W. G. de O.; MAIA, C. M. B. de F.
Summary: O objetivo desse trabalho foi caracterizar carvões vegetais de bambu nativo e exótico, com pirólise em diferentes temperaturas, com espectroscopia infravermelha a fim de descrever propriedades relevantes a sua função no solo como condicionador e investigar a possibilidade de quantificação desses materiais em solos.
Publication year: 2013
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Rice & Beans
Keywords: Bambu, Biocarvão, Propriedade físico-química
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.