Agrobacterium tumefaciens-mediated transformation of Lasiodiplodia theobromae, the causal agent of gummosis in cashew nut plants.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: MUNIZ, C. R.; SILVA, G. F. da; SOUZA JUNIOR, M. T.; FREIRE, F. das C. O.; KEMA, G. H. J.; GUEDES, M. I. F.

Resumo: Lasiodiplodia theobromae is a major pathogen of many different crop cultures, including cashew nut plants. This paper describes an efficient Agrobacterium tumefaciens-mediated transformation (ATMT) system for the successful delivery of T-DNA, transferring the genes of green fluorescent protein (gfp) and hygromycin B phosphotransferase (hph) to L. theobromae. When the fungal pycnidiospores were co-cultured with A. tumefaciens harboring the binary vector with hph-gfp gene, hygromycin-resistant fungus only developed with acetosyringone supplementation.

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.