Occurrence of oxidative stress in carioca beans.
Occurrence of oxidative stress in carioca beans.
Autoria: FERREIRA, M. E. de O.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; LANNA, A. C.
Resumo: Due to the lack of information about the primary event triggering of the hardening and darkening processes of the carioca bean grains, this study evaluated the SOD (Superoxide Dismutase) activity, enzyme responsible for the production of ROS, specifically, hydrogen peroxide (H2O2), hydrogen peroxide content, lipid peroxidation, effect originated by accumulation of H2O2 and technological parameters usually evaluated by consumers, such as color and cooking time.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Feijão, Oxidação, Phaseolus vulgaris
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.