Thermal Pest Control (TPC) I: caracterização do tratamento de fluxo de ar quente em videiras.
Thermal Pest Control (TPC) I: caracterização do tratamento de fluxo de ar quente em videiras.
Autoria: MONTEIRO, J. E. B. de A.; CAVALCANTI, F. R.; FINGER, G.; DULLIUS, M. de V.
Resumo: Neste trabalho, o objetivo foi caracterizar o tratamento de fluxo de ar quente em videiras em condições de campo, quantificando as variações típicas de temperatura em plantas tratadas com FAQ produzido pelo TPC e determinando o perfil térmico e a velocidade do fluxo quente na saída do implemento. Também foram definidos os limites de tolerância das folhas ao tempo de exposição e às altas temperaturas do fluxo de ar, e foi testado um método equivalente ao tratamento TPC de campo, em escala reduzida, para ser usado em condições controladas.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Calor, Controle biologico, Controle integrado, Fluxo de ar quente, Folha, Mildio, Praga de planta, Temperatura, Termoterapia, Thermal Pest Control, Uva, Videira, Viticultura
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