XXI Ciência para a vida: riqueza que vem das águas: aquicultura é a aposta da pesquisa para gerar alimentos e energia sustentável para o país.
XXI Ciência para a vida: riqueza que vem das águas: aquicultura é a aposta da pesquisa para gerar alimentos e energia sustentável para o país.
Resumo: Entrevista: o físico Sérgio Mascarenhas defende o estudo dos sistemas complexos para a compreensão da ciência, do agronegócio e da própria vida; O Brasil desperta para a riqueza que mora em suas águas e aposta nessa nova fronteira agropecuária; As redes sociais ganham espaço no universo da ciência; Espécies vegetais, animais e de microrganismos guardam princípios ativos desconhecidos; Ainda faltam informações sobre emissão e remoção de gases de efeito estufa pela pecuária; Helicoverpa armigera, uma praga exótica, invade campos brasileiros e tira o sono dos produtores.
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Fascículos de periódicos
Palavras-chave: Agronegócio, Aquicultura, Efeito estufa, Rede social
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.