Cultivo e manejo do açaizeiro para produção de frutos.
Cultivo e manejo do açaizeiro para produção de frutos.
Author(s): OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; QUEIROZ, J. A. L. de
Summary: O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é a palmeira nativa da Amazônia, que mais tem se destacado nos mercados nacional e internacional pela polpa produzida de seus frutos, o que tem estimulado muitos produtores no seu cultivo em escala comercial, inclusive em outros estados do Brasil, como também, o manejo de suas populações naturais. Ocorre em grandes extensões no estuário amazônico, onde recebe várias denominações como Açaí-do-Pará, açaí-do-Baixo Amazonas, açaí-de-touceira, açaí-de-planta e açaí-verdadeiro. Na Amazônia é utilizado de inúmeras formas: como planta ornamental (paisagismo); na construção rústica (de casas e pontes); como remédio (vermífugo e anti-diarréico); na produção de celulose (papel Kraft); na alimentação (polpa processada e palmito); na confecção de biojóias (colares, pulseiras etc.); ração animal; adubo; etc. Mas, sua importância econômica, social e cultural está centrada na produção de frutos e palmito.
Publication year: 2014
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Eastern Amazon
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.