Produção de açafrão em função de acessos e do peso de rizomas-semente.
Produção de açafrão em função de acessos e do peso de rizomas-semente.
Autoria: BERNI, R. F.; CHAVES, F. C. M.; PINHEIRO, J. B.; VAZ, A. P. A.
Resumo: O açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) é originário do sudeste asiático e subcontinente indiano. É uma herbácea de caule subterrâneo, alaranjado, com vários rizomas secundários aproveitados na indústria alimentícia e farmacêutica devido às características de cor, sabor, odor, produção de óleos essenciais, e corantes. Na escolha do melhor material propagativo deve-se levar em consideração o material genético, o peso, tamanho, idade, capacidade de reserva acumulada, sanidade, dentre outros fatores. O objetivo neste experimento foi avaliar a influencia de diferentes acessos e pesos de rizomas-sementes na produção de açafrão.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Açafrão-da-terra, Classificação de rizomas, Curcuma Longa, Propagação Vegetativa, Rhizome classification
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.