Uva Dona Zilá
Uva Dona Zilá
Foto: Comachio, Valtair
A cultivar Dona Zilá é uma uva de mesa, de baga média rosada, de polpa mucilaginosa. Seu sabor é aframboesado e doce. Apresenta maturação tardia, cerca de quarenta e cinco dias depois da variedade Niágara, sendo, por isso, indicada para ampliar o período da colheita.
Abrangência geográfica verificar
Região Sul (RS,SC,PR)
Benefício econômico
Em função do elevado vigor vegetativo, tem alto potencial produtivo, sendo uma ótima opção para oferta de uva em períodos mais tardios.
Onde Encontrar:
A relação de viveiristas licenciados é constantemente atualizada, em função da inserção/remoção de parceiros ou de cultivares. Para mais informações consulte o site: https://www.embrapa.br/produtos-e-mercado/uva ou ligue para (54) 3455-8082 - Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS ou (47) 3624-0127 - Embrapa Produtos e Mercado, Canoinhas, SC.
Relação de viveiristas licenciados Embrapa (ciclo 2014 – 2019)
Beifiur – Telefone: (54) 3388-9051
beifiurv@beigrupo.com - http://www.beifiur.com.br
Garibaldi, RS
Morgana Molon – Telefone: (54) 3279-5119 ou (54) 9909-3758
molon117@hotmail.com
Flores da Cunha
Miguel Piazza – Telefone: (54) 9686-0904
miguelmp@uol.com.br
Vacaria, RS
Rasip Agrop. – Telefone: (54) 3231-4700 ou 9947-7566
mateus.dalsoio@rasip.com.br
http://www.rasip.com.br
Vacaria, RS
Renato Vieceli – Telefone: (49) 8817-3151
miriamrenato@hotmail.com
renato.viecelli@bol.com.br
Videira, SC
Petromudas – Telefone: (87) 3867-7507
petromudas@hotmail.com
Petrolina, PE
RKF Mudas – Telefone: (87) 3862-4103 ou (87) 9998-0080
rodrigo@rkfmudas.com.br
http://www.rkfmudas.com.br
Juazeiro, BA
Vitácea Brasil – Telefone: (35) 9903-4726
atendimento@vitaceabrasil.com.br
http://www.vitaceabrasil.com.br
Caldas, MG
OBS.: É recomendável a reserve de mudas junto aos viveiristas com antecedência de no mínimo 12 meses antes do plantio.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1994
País: Brasil Região: Sul Estado: Rio Grande do Sul Bioma: Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: variedade, uva, Vitis, viticultura, uva para mesa, uva tardia, Dona Zilá, produva