Técnicas para identificar bovinos com características desejáveis de qualidade de carne
Técnicas para identificar bovinos com características desejáveis de qualidade de carne
Foto: SUSSAI, Juliana
Processo para identificar animais com maior potencial genético para características desejáveis de qualidade de carne, como a área do olho do lombo (AOL), o peso a desmama, peso ao sobreano e maciez, por meio de análise de marcadores moleculares específicos. A metodologia pode acelerar o processo de seleção de animais com características desejáveis para qualidade de carne.
Onde Encontrar:
Embrapa Pecuária Sudeste
Setor de Gestão Transferência de Tecnologia - SGTT
Rodovia Washington Luiz, km 234 - Caixa Postal 339
CEP 13560-970 - São Carlos-SP
Telefone (16)3411-5600 - Fax (16)3361-5754
cppse.sgtt-l@embrapa.br
http://www.embrapa.br/pecuaria-sudeste
Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2010
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste
Palavras-chave: qualidade de carne, área de olho de lombo, peso ao sobreano, maciez, peso a desmama, marcadores moleculares