Zoneamento Agroecológico da Cana-de-Açúcar
Zoneamento Agroecológico da Cana-de-Açúcar
O objetivo do Zoneamento Agroecológico da Cana-de-açúcar para a produção de etanol e açúcar é fornecer subsídios técnicos para a formulação de políticas públicas visando à expansão e produção sustentável da cultura no território brasileiro.
Por meio de técnicas de processamento digital, pesquisadores avaliaram o potencial das terras para a produção da cana-de-açúcar em regime de sequeiro (sem irrigação plena), tendo como base as características físicas, químicas e mineralógicas dos solos expressas espacialmente em levantamentos e estudos sobre risco climático, relacionados aos requerimentos da cultura (precipitação, temperatura, ocorrência de geadas e veranicos).
Onde Encontrar:
Este ativo pode ser encontrado no Geoinfo (http://www.embrapa.br/geoinfo), a plataforma digital de dados espaciais da agricultura brasileira.
Link de acesso: https://geoinfo.dados.embrapa.br/catalogue/#/map/3003
Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2009
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Solos
Palavras-chave: cana-de-açúcar, zoneamento, mapeamento